©2020, XYZ School. Все права защищены.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
XYZ Media

Подробности о геймплее Teardown

На Gamescom показали полноценный трейлер Teardown — воксельного симулятора ограблений с крутой физикой и разрушаемостью. Чуть позже вышел первый обзор демки на канале 2kliksphilip, а также видео с ответами блогера на вопросы по игре.

В демке была заблокирована кампания, но открыт режим песочницы и челленджи. Мы выбрали из обзора самые интересные детали о геймплее.
Большие объекты, вроде зданий, не падают под собственным весом, если уничтожить стены или опоры. Придётся разбить все удерживающие его воксели, чтобы они рухнули. По словам разработчика это нужно, чтобы игрок случайно не завалил сам себя.
Но это правило не касается более мелких строений — например, если отстрелить опоры сторожевой башни, то она рухнет по законам физики.
Падающие объекты могут разрушать другие объекты.
Кувалда разбивает дерево, но не справляется с бетоном, поэтому нужно использовать орудия потяжелее. Но зато в игре есть огнестрельное оружие — пистолет, двустволка, гранатомёт и огнемёт.

У игрока есть полоска здоровья, но оно быстро восстанавливается самостоятельно.

Количество средств для разрушений (например, бомб) ограничено. Придётся расчитывать ресурсы.
Транспорт действительно можно использовать как душе угодно, но с осторожностью — он легко застревает в обломках.
В качестве оборудования игрок может использовать доски, чтобы строить трамплины или другие вспомогательные сооружения. Но возможности строительства проще чем в Minecraft.
Обзорщик особенно похвалил огонь — во-первых он выглядит действительно круто, а во-вторых реалистично сжигает дерево. Допустим, если подпалить дом, то через некоторое время он рухнет в зависимости от мест поджога. А ещё пожар поднимает тревогу, поэтому нужно использовать огнетушитель.
Нельзя залезть на объект шириной в один воксель (например, забор), но можно прыгать по верхушкам деревьев.
Можно протискиваться через очень тесные места.
Натянутые провода упругие — при желании можно создать рогатку из линий электропередач и автомобиля.
В демке были два уровня с челленджами. Выглядит это так: игроку выдают ограниченный набор ресурсов, и он должен решить какую-то задачу. Например, установить взрывчатку в разных местах и успеть сбежать на автомобиле.

На уровнях есть этап подготовки в процессе которого вы изучаете локацию и можете загружаться сколько угодно. А при выполнения челленджа запускается таймер с обратным отсчётом.

В режиме планирования можно переключаться между видом от первого лица и «ракурсом бога».
В режиме планирования можно оставлять себе пометки краской из балончика.

В одном из режимов за игроком охотится вертолёт, который стреляет из пулемета и тоже разрушает локацию. От него можно спрятаться.

Игра не очень активно задействует возможности раскаченных ПК — она использует не все ядра мощных процессоров.

Игра всё ещё выглядит, как пустая песочница с набором интересных механик, но возможности кажутся безграничными. В игре есть оружие, но непонятно есть ли какие-то враги кроме вертолёта. А ещё Teardown точно нужен мультиплеер и редактор уровней.
Понравилась статья?
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ
ОТ XYZ РАЗ В НЕДЕЛЮ?
Подпишись на рассылку XYZ
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки данных